Pejines
Los pejines, también conocidos como longorones, son peces adultos pequeños que se consumen fritos, normalmente asociados al vino, ya que son un complemento ideal.
Ingredientes

- Pejines
- Harina
- Huevo
- Sal
- Aceite de oliva
- Limón
Elaboración
1. Limpieza del pescado
Lo primero es limpiar de forma correcta los pejines para quitar las tripas y dejar el pescado listo para su elaboración.
2. Salar los pejines
Se deben salar los pejines después de limpiarlos. En este paso se aporta el particular sabor salado de este plato, que invita a ser acompañado de un buen vino.
3. Pasar por harina
Antes de la harina los pejines pueden ser pasado por huevo para conseguir mejorar la adhesión de la harina y una mejor fritura, si no es así se conseguirá un producto más seco.
Una vez son salados deben pasarse por harina, para ello se usa un plato hondo donde se mezclan los pejines con la harina. Este es el paso previo a la fritura, el pescado debe quedar bien cubierto de harina. Una buena técnica para quitar el exceso de harina es pasarlos por un colador y dar unos golpes.
4. Freír los pejines
Lo habitual es freír los pejines en abundante aceite de oliva a alta temperatura. Se introducen en el aceite hasta conseguir un color dorado.
Tras sacarlos del sartén deben escurrirse con ayuda de un papel absorbente para así perder el exceso de aceite.
Finalmente, se les añade un chorrito de limón y a disfrutar.

