Conejo en salmorejo
Ingredientes para 4 personas:

- Conejo 1 (incluida la cabeza y asadura)
- Cabeza de ajo 1
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón picante
- Pimienta roja
- Laurel
- Orégano
- Romero
- Tomillo
- Vinagre
- Vino tinto o blanco
- Sal
Elaboración:
Tiempo de preparación: 30 min
Tiempo de cocción: 50 min
Tiempo de marinado: 4 h
Tiempo total: 1 h 20 m
Picamos el conejo en trozos grandes, o al menos no muy pequeños (al picarlo pueden desprenderse trozos de hueso, por lo que se debe revisar y limpiar bien antes de empezar.
Una vez picado, lo ponemos en un bol y añadimos un puñado de sal gorda, removemos bien y reservar.
Se muele la cabeza de ajo en un mortero (pelada y picada) con un poco de sal gorda, el pimentón y la pimienta junto con un poco de agua y aceite.
Cuando la mezcla sea estable se añade otro chorro generoso de aceite y un poco de vinagre, y se vuelve a batir.
Echamos esta mezcla sobre el bol en el que tenemos el conejo y dejar que todo se impregne bien.
Mientras mezclaremos un par de hojas de laurel, el comino, orégano y tomillo con una copa de vino.
Vertemos la mezcla también en el bol. Tapamos con un paño de tela y dejamos reposar unas horas en la nevera.
Después, en una sartén con abundante aceite, y muy caliente, freír los trozos de conejo poco a poco, dejando la asadura a un lado para hacerla en solitario, ya que se hace mucho antes.
Los trozos fritos los colocamos en un caldero chato, en el que al terminar debemos poner el aceite que hemos utilizado para freir.
Hervir durante unos minutos, y ya estará todo ligado y en su punto.

