Conejo en salmorejo

Ingredientes para 4 personas:

Conejo en salmorejo
Conejo en salmorejo
  • Conejo 1 (incluida la cabeza y asadura)
  • Cabeza de ajo 1
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón picante
  • Pimienta roja
  • Laurel
  • Orégano
  • Romero
  • Tomillo
  • Vinagre
  • Vino tinto o blanco
  • Sal

Elaboración:

Tiempo de preparación:  30 min

Tiempo de cocción:  50 min

Tiempo de marinado:  4 h

Tiempo total:   1 h 20 m

  • Picamos el conejo en trozos grandes, o al menos no muy pequeños (al picarlo pueden desprenderse trozos de hueso, por lo que se debe revisar y limpiar bien antes de empezar.

  • Una vez picado, lo ponemos en un bol y añadimos un puñado de sal gorda, removemos bien y reservar.

  • Se muele la cabeza de ajo en un mortero (pelada y picada) con un poco de sal gorda, el pimentón y la pimienta junto con un poco de agua y aceite.

  • Cuando la mezcla sea estable se añade otro chorro generoso de aceite y un poco de vinagre, y se vuelve a batir.

  • Echamos esta mezcla sobre el bol en el que tenemos el conejo y dejar que todo se impregne bien.

  • Mientras mezclaremos un par de hojas de laurel, el comino, orégano y tomillo con una copa de vino.

  • Vertemos la mezcla también en el bol. Tapamos con un paño de tela y dejamos reposar unas horas en la nevera.

  • Después, en una sartén con abundante aceite, y muy caliente, freír los trozos de conejo poco a poco, dejando la asadura a un lado para hacerla en solitario, ya que se hace mucho antes.

  • Los trozos fritos los colocamos en un caldero chato, en el que al terminar debemos poner el aceite que hemos utilizado para freir.

  • Hervir durante unos minutos, y ya estará todo ligado y en su punto.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar